Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Консультации онлайн // Хирургическое лечение блашинг-синдрома
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Задать вопрос | Рубрикатор | Все вопросы

Вопрос № 6631 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 8 декабря 2011 г. 22:08 | Ирина, Москва,

Здравствуйте Владимир Александрович. Я была у Вас на консультации по поводу операции. Вы сказали, что не против операции. Я забыла вас предупредить о том, что у меня аутоиммунный тиреоидит. Сейчас гормоны в норме. Не является ли он противопоказанием для проведения данной операции?


Это не противопоказание


Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Вопрос № 6630 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 5 декабря 2011 г. 20:40 | Инна, Россия Москва,

здравствуйте! мы в ближайшее время планируем детей. вот думаю сначала сделать симпатоэктомию или подождать пару лет? хотя ждать совсем уже не хочется!


Рекомендую вначале родить.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Вопрос № 6629 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 4 декабря 2011 г. 8:21 | Сергей, Владивосток, Россия,

Здравствуйте Владимир Александрович! 15 ноября этого года делал у вас операцию (блашинг)...Вот решил поделится впечатлениями и наблюдениями...Ну во первых еще раз спасибо!!! Однозначно ответить пока не могу перестал я краснеть полностью или нет...Но быстрые вспышки пропали...Однако сохранилось состояние волнения и ощущения (как будто покраснел), но покраснел ли я на самом деле пока не ясно???Когда я общался с вами после операции, мне тоже казалось, что я покраснел, однако вы сказали, что этого не видите... буду дальше наблюдать за собой...Если это "фантомный" блашинг, то я думаю и состояние волнения со временем пройдет. . В любом случае об операции я не жалею. Что касается состояния: в целом чувствую себя хорошо.Из изменений чуть больше стали потеть ноги и сухость ладоней, но это меня мало тревожит. Правда недавно занимался пробежкой и ощутил покалывание в груди иногда очень неприятную...Но надеюсь это пройдет? Вам и всему персоналу еще раз хочу сказать огромное спасибо!!!


Покалывание в груди постпенно пройдет, это относится к фактору снижения аэробной выносливости после операции. Адаптация происходит в течение года. Фантомное покраснение частое явление - проверяйте в зеркале. Исчезновение быстрых вспышек - сновной эффект операции. Спасибо за отзыв.


Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Вопрос № 6628 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 3 декабря 2011 г. 12:27 | Дмитрий, Украина,

Здравствуйте. Я нашол одну клинику по избавлению гипергидроза и на их сайте написанно следуююще - Через небольшие разрезы в участке грудной клетки, используя торакоскоп диаметром 2-8 мм, проводят деструкцию или наложение клипсов на симпатичные ганглии. Более прицельная работа – на веточках нервов, которые отходят от ганглиев, с сохранением симпатичного ствола. Симпатэктомия проводится, как правило, в участке Т1-Т2-Т3-Т4 грудных ганглиев. Более эффективное действие с меньшим количеством осложнений проявляется при лечении ладонного первичного гипергидроза. Но, в целом, на смену обнадеживающим публикациям об эффективности торакоэндоскопического метода лечения первичного гипергидроза стала появляться тревожная информация. Такие характерные для любого вмешательства на грудной клетке осложнения как пневмоторакс, кровотечения, нагноения ран и тому подобное при хирургическом лечении гипергидроза встречаются очень редко (1-2%). Однако, такие осложнения или побочные эффекты как компенсаторный гипергидроз (повышенное потовыделение в смежных с проблемными участках или и в отдаленных частях тела), повышенное потовыделение в момент потребления пищи, синдром Горнера (опущение века) встречаются достаточно часто. Согласно данным разных авторов (Ритм, Т. С. Лин), в 30-97% людей, которые перенесли симпатэктомию, в той или иной мере наблюдаются подобные осложнения. вопрос- эта операция на Т1-Т2-Т3-Т4 грудных ганглиев поможет при эритрофобии покраснению лица, или же только это по гипергидрозу ?


Я не хочу комментировать данную информацию, поскольку ее писал не специалист, либо это неквалифицированный перевод с иностранного языка.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Вопрос № 6607 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 31 октября 2011 г. 15:08 | роман, ,

здравствуйте! делал года 3 операцию по клипированию симпатического ствола (блашинг),подмышкой появился (гидроденит)-связанно ли эта болезнь с клипированием?и если делать операцию по удалению гидроденита -надо ли снимать клипсу или он мешать не будет?надопредупреждать доктора что было клипирование?спасибо.


Клиппирование и гидраденит - состояния не связанные между собой. Но если не сложно ответьте на это письмо и сообите Вашу фамилию, дату операции и телефон. Мы стараемся контролировать все результаты операции.

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Вопрос № 6605 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 29 октября 2011 г. 14:44 | Ирина, Россия,г.Псков,

Здравствуйте Доктор! Хотела бы приехать к вам на осмотр и консультацию и заодно возможно снять клипсы (живу я не в Москве,а в Псковской области).Дело втом,что я Вам уже писала по поводу этого,что меня беспокоят в области груди боли,покалывания,тяжесть и жжение,в это же время часто в области декольте выступают красные пятна(делала я у вас операцию симпатектомии блашинга).Стала хуже себя чувствовать,(немогу ни о чём больше думать как о дискомфорте в груди,где как раз стоят клипсы),откуда то появились волнения,переживания и нервы,как будто они исходят как раз из этого места,где стоят клипсы.У меня к Вам вопрос:возможно ли улучшение состояния если снять клипсы?Как я понимаю снятие клипсов сейчас стоит 25 тысяч рублей,тоесть 50% от стоимости исходной операции?Ведь этого раньше у меня не было,после операции началось,а делала я её примерно в 2007 году.Потому как другую причину я немогу найти.Ещё у меня часто волнения,переживания есть,может быть из-за этого стало хуже?


У меня большое сомнение в отношении связи описываемых Вами ощущений и наличия клипс. При блашинге клипсы расположены высоко, практически на шее даже теоретически не могут оказывать влияния на состояние грудной клетки. Покраснение зоны декольте я уверен у Вас было и до операции. Операция не влияет на данную зону. Описываемые Вами ощущения укладываются в симптомокомлекс который сопутсвует состояниям сопровождающимся блашингом, скорее всего операция убрав блашинг не повлияла на состояние тревожности и оно Вас вышло на первый план. Снять клипсы можно но сомневаюсь что от этого будет эффект, но естественно, если это Вас беспокоит - лучше снять. Вы можете дополнительно проконсультироваться по тел (925) 507-8783

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Вопрос № 6603 | Тема:Хирургическое лечение блашинг-синдрома | 26 октября 2011 г. 20:22 | Анатолий, ,

здравствуйте!скажите после клипирования повышается шанс развитии гидраденита?


Нет

Консультант: Кузьмичев Владимир Александрович

Страницы: [ << ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ >> ]

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783