Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Публикации об эритрофобии // Популярные публикации о покраснении лица
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Научные статьи об эритрофобии
Популярные публикации о покраснении лица
О блашинг-синдроме в сети
Консультации онлайн

Операция по удалению стыдливости успешна на 85%

После вживления титановых клипсов выражение лица становится непробиваемым

 

Научиться врать не краснея теперь может любой желающий. Специалисты Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимировского (МОНИКИ) научились решать проблему патологического покраснения лица. Операция занимает 15 минут и заодно избавляет пациента от излишней потливости.

 

По статистике, людей, страдающих эритрофобией (так называется болезненное покраснение лица в стрессовой ситуации), в нашей стране около миллиона. Но на операцию решаются в основном люди публичных профессий.

– Сегодня будем оперировать студента МГИМО, будущего дипломата, – говорит Владимир Кузьмичев, ведущий специалист торакального отделения МОНИКИ, кандидат медицинских наук. – Молодой человек страдает острейшей формой эритрофобии. Ну что это за дипломат, которого любой пустяк вгоняет в краску? Парня можно понять, как можно понять и обращавшихся к нам общественных деятелей и политиков. Ведь покраснение – обычное физиологическое проявление. А люди почему-то думают,что, раз краснеет,значит,врет.

Суть новой методики заключается в том, что человеку через небольшие проколы в подмышечных областях вживляют крошечные титановые клипсы. Они пережимают пучок нервных волокон, ответственных за регуляцию кровоснабжения кожи. Если пациент не страдает излишней тучностью, операция длится минут 15.

Раньше такую операцию делали больным гипергидрозом – так называется повышенная потливость. Дополнительный эффект открыли сами пациенты.

– Гипергидроз и эритрофобия часто сочетаются. После операции по поводу гипергидроза некоторые больные стали замечать, что перестали не только потеть,но и краснеть. Тогда мы решили лечить и эритрофобию, – рассказывает хирург Кузьмичев.

Первой от покраснения доктор вылечил свою коллегу, медсестру. Она потом присылала письма Владимиру Кузьмичеву, благодарила, рассказывала, что после операции у нее даже личная жизнь наладилась.

 

Несмотря на кажущуюся простоту лечения, врачи не станут оперировать любого,кто к ним обратится. Успешность операции составляет 85–90 процентов. Ведь, как и любое вмешательство в организм человека, вживление клипсы может дать осложнения. Впрочем, пока серьезных послеоперационных проблем у пациентов не возникало.

– Привел как-то муж жену на операцию, – вспоминает доктор Кузьмичев. – Ему не нравилось, что перед незнакомыми людьми она, чуть что, становится как свекла. Поговорил я с ними – и отказал. Не такая это серьезная проблема в жизни этих двух конкретных людей, чтобы рисковать здоровьем молодой женщины.

Врачи тщательно изучают каждый конкретный случай и решаются на операцию только при самых тяжелых формах эритрофобии. Кстати, по наблюдениям специалистов МОНИКИ, мужчин, желающих избавиться от покраснения, гораздо больше, чем женщин.

 

Марина Куижева

19.01.2004 Вечерняя Столичная Газета

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783