Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Нехирургическое лечение эритрофобии // Косметологические средства при эритрофобии
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Психотерапия
Бета-блокаторы
Альфа-блокаторы
Антидепрессанты
Ботулинический токсин при эритрофобии
Косметологические средства при эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Лечебная косметика против покраснений

Косметологические средства при покраснении лица

Александрова Майя 
 
Климатическая агрессия, неблагоприятная экологическая обстановка, эмоции и стрессы, острая пища, неправильно подобранная косметика и другие агрессивные факторы воздействуют на кожу, приводят к локализованным покраснениям и так называемой сосудистой сетке – специфическому дерматозу, известному под названием «купероз».

Признаки купероза могут быть у любого человека с чувствительной кожей, но более склонны к нему женщины, особенно блондинки с тонкой и светлой кожей. Как правило, первые симптомы купероза выглядят безобидно. «Девушка зарделась», – говорят окружающие про обладательниц такой кожи, когда покраснения кожи лица незначительные и быстро проходят. Но со временем гиперемия кожи лица, особенно в области носа и щек, приобретает устойчивый характер и формируется некрасивая сосудистая сеточка. Решить эту проблему и поможет использование специально разработанной для этих целей лечебной косметики.

Именно французские дерматологические лаборатории: «Лиерак», «Авен», «Биодерма» и «Урьяж» – предлагают полные гаммы средств для коррекции купероза. Дерматологическая косметика этих производителей соответствует всем специфическим требованиям, которые предъявляются к средствам по уходу за кожей с куперозом. Все средства гипоаллергенны, обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами, не содержат мыла, спирта, агрессивных очищающих компонентов и консервантов, способных спровоцировать реакцию кожи.

Лиерак
Для ухода за чувствительной кожи с куперозом Лаборатория Лиерак предлагает линию Апезанс, которая создана на основе про-антоцианов липы.

Линия разработана для интенсивного восстановления и защиты чувствительной кожи, оказывает лечебное воздействие на все проявления купероза. Про-антоцианы липы обладают уникальными свойствами: мгновенно успокаивают, снимают покраснения, оказывают антигистаминное действие. Гамма Апезанс представлена кремом и спреем. Апезанс крем – одновременно свежий и насыщенный – содержит растительные экстракты лютика, конского каштана, арники и бессмертника. Крем снимает напряжение сосудов и успокаивает раздражения на коже, склонной к покраснениям и куперозу. Наносить следует крем 2 раза в день, курс – 2 месяца (обязательный), при желании можно использовать длительно.

Когда кожа находится в состоянии кризиса (ощущение жара, жжения, стянутости, покраснения…), применяется Апезанс спрей. Как средство SOS, Апезанс спрей наносится в любой момент времени, столько раз в день, сколько необходимо, можно на очищенное лицо, можно поверх макияжа. Хорошо снимает солнечные ожоги.

Биодерма
Лаборатория Биодерма разработала специальное средство ухода за кожей, склонной к покраснениям – крем Сенсибио АР. Показаниями к применению этого средства являются: чувствительная и реактивная кожа с покраснениями и расширенной капиллярной сетью, реакционное покраснение (климатические факторы, стресс, пищевые факторы и др.), постоянное покраснение (появление сосудистой сетки). В основе крема Сенсибио АР – запатентованный комплекс Розактив® (патент Лаборатории Биодерма), который состоит из активных молекул, полученных из растений гинко билоба, соя и зеленый чай. Комплекс Розактив® действует непосредственно на фактор, провоцирующий покраснение. Крем мгновенно успокаивает и возвращает коже комфорт, обеспечивает длительное увлажнение, защищая от внешних агрессивных факторов. Не содержит ароматизаторов. Рекомендуется наносить крем Сенсибио АР 1‑2 раза в день на предварительно очищенную (в идеале Сенсибио Водой) сухую кожу. Сенсибио Вода – это средство Лаборатории Биодерма – также разработано специально для очищения хрупкой чувствительной кожи, склонной к покраснениям.

Тонкая хрупкая кожа с покраснениями и расширенной капиллярной сетью нуждается также в специфической защите от ультрафиолетовых лучей. Поэтому Лаборатория Биодерма разработала солнцезащитный крем Фотодерм АР SPF 50, который обеспечивает максимальную защиту от солнца, и, что важно, препятствует усилению покраснений под воздействием ультрафиолетовых лучей, успокаивает и увлажняет, возвращая коже комфорт. Крем Фотодерм АР SPF 50 выравнивает рельеф кожи, маскируя ее дефекты (натуральный тон). В состав средства входит патент Лаборатории Биодерма – Клеточная Биозащита®, солнцезащитные фильтры, Розактив® и успокаивающие и увлажняющие компоненты. Крем Фотодерм АР SPF 50 равномерно наносится на кожу, регулярно (каждые 2 часа) возобновляется аппликация, в том числе после вытираний и прикосновений.

Авен
Лаборатория Авен также предлагает целую гамму средств для защиты и восстановления чувствительной кожи с куперозом. Во все средства ухода входит термальная вода Авен, которая обладает лечебными свойствами: противовоспалительными, снимающими раздражения и успокаивающими.

Для дневного ухода разработана линия Антиружер – крем для сухой кожи и эмульсия для нормальной и смешанной кожи. Это защитные увлажняющие средства для профилактики и уменьшения покраснений на коже. Лечебные косметические средства Антиружер нормализуют микроциркуляцию и защищают хрупкую кожу от агрессивных климатических воздействий. Благодаря активным компонентам – венотоникам и вазопротекторам (экстракт рускуса, геспередин метил халькон), а также компонентам с противоотечным действием (сульфат декстрана) – крем и эмульсия активно борются с появлением на лице диффузных покраснений. А наличие солнцезащитного фактора SPF 10 позволяет уменьшить ежедневное агрессивное воздействие лучей UVA / UVB, повреждающих небольшие капилляры кожи. Средства эффективно увлажняют, успокаивают и смягчают кожу. Диффузные покраснения менее заметны, частота приливов уменьшается. Цвет лица улучшается, становится однородным. Средства Антиружер наносятся утром на чистую кожу.

Термальная вода Авен входит в состав и крема Дирозеаль. Это средство также разработано для решения проблемы покраснений и имеет двойное – профилактическое и лечебное – действие на локализованные покраснения. В его состав входят взаимодополняющие активные вещества:

• Ретинальдегид® – производная витамина А, которая утолщает здоровый слой эпидермиса и уменьшает диаметр кровеносных сосудов, таким образом, делает менее заметной микроциркуляцию в коже.

• Комплекс геспередин метил халькона и сульфат декстрана уменьшает диаметр капилляров и оказывает противоотечное действие.

А легкий зеленоватый оттенок позволяет скрыть красноту кожи визуально.

Дирозеаль крем наносится локально 1 раз в день на участки покраснений, курс применения – 3 месяца.

Крем может применяться как самостоятельное лечение при начальных стадиях купероза, так и совместно с дерматологическим лечением, а также после лазерных процедур.
А для того чтобы эффективно замаскировать уже имеющиеся покраснения кожи, которые вас огорчают, Лаборатория Авен разработала первую в Европе гамму медицинского корректирующего макияжа – линию Кувранс.

В гамму Кувранс входят и средства зеленого оттенка для локального нанесения, и маскирующая крем-пудра, котрая обеспечивает идеальный ровный цвет лица без неэстетичного эффекта «маски». Крем-пудра представлена в 4‑х оттенках и 2‑х текстурах: «oil-free» – для нормальной, смешанной или жирной кожи и комфортная текстура – для сухой кожи. Также для камуфляжа покраснений можно использовать более легие тональные корректирующие крема гаммы Кувранс. Эти тональные крема обеспечивают ровный макияж с матирующим эффектом. Подходят для любого типа кожи и содержат солнцезащитные факторы SPF 15. Представлены в 5 оттенках.

Урьяж
Дерматологические лаборатории Урьяж создали специальную гамму Розельян для ухода за кожей с покраснениями. Это целая программа ухода на основе Термальной воды Урьяж – единственной изотонической природной воды, обладающей противовоспалительными, противоокислительными и успокаивающими свойствами. Программа Розельян включает в себя три этапа:

1. Очищение кожи дермоочищающей эмульсией Розельян обеспечивает повседневную гигиену кожи, не переносящей классические очищающие средства, удаляет макияж с лица и контура глаз, успокаивает и смягчает кожу. Эмульсия не содержит мыла, имеет физиологический рH, легкую гелеобразную текстуру с тонким ароматом, ее мягкая очищающая основа обогащена успокаивающими, расслабляющими и смягчающими компонентами.

2. Лечение кремом против покраснений Розельян обеспечивает повседневный уход за гипречувствительной кожей. Активные компоненты крема защищают стенки сосудов (экстракт лозы красного винограда и зеленого чая), расслабляют (сульфат декстрана), улучшают микроциркуляцию и способствуют уменьшению красноты.

3. Маскирующий уход тональными средствами Розельян позволяет камуфлировать диффузные покраснения. Благодаря исключительно шелковистой пудрообразной текстуре, они маскируют покраснения, не перегружая кожу. Цвет лица становится свежим, оставаясь естественным. Тональный уход Розельян представлен двумя цветовыми вариантами: натуральным песочным и натуральным золотистым.

Все дерматокосметические средства для ухода за кожей с покраснениям являются еще и замечательной защитой от холода.

Эффективность и безопасность всех дерматокосметических средств для коррекции купероза была подтверждена клиническими испытаниями и дерматологической практикой.

И в заключение: следует обратить внимание, что кожа, склонная к покраснениям и проступающей сосудистой сеточкой, требует бережного отношения к себе. И для ухода за такой кожей нужно постоянно использовать специально адаптированные средства для коррекции купероза.


 

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783