Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Публикации об эритрофобии // Популярные публикации о покраснении лица
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Научные статьи об эритрофобии
Популярные публикации о покраснении лица
О блашинг-синдроме в сети
Консультации онлайн

Красная рожа – эмблема любви

Более привлекательными молодым людям по-прежнему кажутся сверстницы с розоватым румянцем на лице. Притом среднестатистические лица – по крайней мере, безбровых британских девиц – до «стандарта» привлекательности значимо не дотягивают.

Психологи из шотландского Университета Святого Андрея под руководством Яна Стивена и Дэвида Перретта попытались выяснить, как влияет цвет человеческого лица на восприятие другими здоровья и привлекательности его обладателя. Результаты исследования опубликованы в последнем номере Plos One.

Известно, что многие приматы намеренно наполняют кровью сосуды на своих безволосых мордах и других частях тела, чтобы привлечь потенциальных партнёров для спаривания своей отличной физической формой. Эксперименты показывают, что таким краснорожим и краснозадым обезьянам партнёры действительно отдают предпочтение.

Известно также, что подтянутые спортсмены краснеют легче, чем люди слабые, старые и больные – или, к примеру, курильщики. Это также связано с хорошим развитием кровеносной системы, снабжающей кислородом клетки нашего тела. Однако воспринимают ли наши современники красное лицо как показатель здоровья, показано не было.

Стивен и Перретт попросили несколько десятков добровольцев – сплошь студентов самого знаменитого шотландского вуза – отрегулировать цвета лиц примерно 50 других волонтёров на экране компьютера. Активным участникам эксперимента необходимо было добиться наиболее «здорового» цвета лица.

Как оказалось, независимо от пола, возраста и этнической принадлежности добровольцы предпочитали именно красные лица, притом по большей части более красные, чем на оригинальной фотографии. Так что большинство реальных лиц слишком бледны и не дотягивают до стандарта привлекательности.

Впрочем, до предела красноту почти никто из участников эксперимента не доводил. Слишком красная физиономия также кажется людям признаком какого-то заболевания. И, кстати, красные лица на неясных изображениях почему-то кажутся нам более «мужскими».

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783