Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица? // Покраснение лица как проявление менопаузы
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Покраснение лица (блашинг-синдром) как проявление социофобии
Покраснение лица как проявление менопаузы
Покраснение лица и прием алкоголя
Лекарственный блашинг
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Приливы крови к лицу, вызванные Менопаузой

Покраснение лица при менопаузе

«Приливы», или красное, горячее, с ощущением прилива тепла, лицо. Это случается со многими людьми, включая переживания от простой раздражительности до жизненной усталости. Есть множества причин покраснеия лица, некоторые - распространенные, другие – редко встречающиеся.

«Приливы» и менопауза
Часто причина покраснения, прилива тепла и ощущения жара в лице у женщин – это менопауза. Случаи вспышек жара встречаются у 80 % женщин, вступивших в менопаузу. Это внезапное интенсивное ощущение телоты в теле, длящееся от 30 секунд до 5 минут. Большинство женщин во время этоих ощущений также испытывают сильный прилив тепла к лицу, так называемый вазомоторный прилив. Заметно, как покраснение начинается на груди и в области шеи, затем распространяется дальше и выше, на лицо.

Отчего происходят «приливы» при менопаузе?
Покраснение лица и ощущение тепла в теле вызваны снижением уровня активности центра регулирования тепла в мозгу, или, более точно, в гипоталамусе.
Этот сниженный уровень «обманывает» мозг, заставляя его воспринимать температуру тела как очень высокую, которая должна быть понижена. Движение крови в сосудах кожи увеличивается и приводит к покраснению и  ощущению жара. Это позволяет телу отрегулировать свою температуру, таким образом спасая от перегрева. Центр регулирования тепла стабилизирует эстроген, и недостаток его причиняет неустойчивую работу центра.

Лечение «приливов», вызванных менопаузой.
Лечение вспышек ощущения жара и покраснения лица во время менопаузы одни и те же. Самым эффективным является эстроген. Женщины, которые не могут принимать эстроген, возможно, смогут заменить его прогестероном. Прогестерон, принятый один раз в день, уменьшает прилив крови к лицу на 87 %. Препараты, регулирующие кровяное давление (такие как clonidine, lofexidine, и methyldopa), так же помогают уменьшить симптомы «приливов». Они регулируют те же самые процессы в головном мозге, которые ответственны за тепло в огранизме. Травяные сборы, содержащие в своем составе сою, показали уменьшение частоты «приливов». Однако, исследования не доказали пользы от приема женьшеня, дудника китайского («женского женьшеня»), black cohash, или St. John's Wort.

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783