Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Жизнь с эритрофобией
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Блашинг

Не удивительно, что в сегодняшнем стремящемся "хорошо выглядеть" обществе, блашинг лица причиняет людям много боли. Стыд от покраснения становится настольно сильным, что страдающий избегает социального контакта. Разговор с другими людьми, независимо, лично или даже по телефону, часто ассоциируется для таких людей с блашингом.

Здесь несколько вещей, которые вы можете сделать.

(Пожалуйста обратите внимание: Здесь мы говорим об обычном социальном блашинге, который почти каждый испытывает иногда. Существует состояние, названное гипергидрозом (чрезмерное потение), который часто требует операции. Нормальное покраснение не требует такого чрезвычайного решения.)

Итак, почему мы краснеем?

Во-первых, нужно понять, что краснеть – это совершенно естественно. Это естественный способ показать наши чувства в конкретной ситуации. Некоторые высказали теорию, что покраснение полезно, поскольку в человеческой эволюции более безопасно иметь партнера, не умеющего лгать не показывая этого. (Конечно это не предохраняет вас!)

 

Подсказки, чтобы избежать блашинга

 

Расслабьтесь.

Блашинг имеет тенденцию ухудшаться сначала, потому что люди начинают смущаться, создавая своего рода порочный круг. Чем более напряженным Вы становитесь, поскольку Вы начинаете краснеть, тем больше кровь приливает к лицу. Один способ:  когда Вы чувствуете, что это наступает, специально опустите ваши плечи, расслабьте все тело, и выпятите живот немного вперед. Поначалу это потребует небольшой тренировки, так что Вы могли бы попрактиковаться.

 

Объявите это, не скрывайте этого.

Другое, что позволяет кругу замыкаться, это попытки скрыть румянец. Раньше я краснел намного больше, чем сейчас (многие люди краснеют время от времени). Способ, каким я боролся, и который помог многим моим клиентам, состоял в том, чтобы объявить это перед тем, как это случится. "Сейчас я собираюсь покраснеть" или "О, я думаю, что я могу покраснеть".

 

Примите это, не препятствуйте этому.

Вы должны изменить ваши отношения к блашингу. В настоящее время Вы пробуете скрыть это, потому что Вы смущены. Если Вы сможете работать над расслаблением, все поправится. Вы поможете себе, если примите это как непосредственную часть себя. Вы можете попробовать соворить самому себе: «Я сейчас покраснел» Это звучит странным, но если Вы сможете принять это о себе, то более вероятно, что это скоро пройдет навсегда!

 

Мнение других людей

Другая проблема при блашинге вызвана мыслью, что другие будут видеть Вас слабым и глупым. Однако, у каждого имеется опыт того, чтобы быть смущенным, и это неприятно для всех. Любой приличный человек будет сочувствовать. А о недоброжелателях лучше и не думать, они этого недостойны.

 

Переучите свое тело.

Самогипноз очень может помочь, поскольку Вы сможете научить ваше тело расслабляться, как только Вы чувствуете, что покраснение наступает, или думаете, что можете покраснеть. Если Вы делаете какие-то методы расслабления типа йоги или медитации и как только действительно расслабились, представьте, что Вы покраснели, почувствуйте это и расслабьтесь опять. Тренируйте чувство принятия самого себя как только наступает покраснение. Вы можете вообразить, что бы вы чувствовали, если бы видели кого-то еще переживающего такие-же эмоции, и потом подумать так о себе.

 

Этот самогипноз может помочь при блашинге.


Ваши Стандарты

Помните, если бы Вы были совершенны, Вы были бы Богом !;-)

 

Роджер Эллиотт

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783