Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Публикации об эритрофобии // Популярные публикации о покраснении лица
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Научные статьи об эритрофобии
Популярные публикации о покраснении лица
О блашинг-синдроме в сети
Консультации онлайн

Эритрофобия: как краснокожему стать бледнолицым

Василиса - дежурная по рубрике об эритрофобии
Эритрофобия - как краснокожему стать бледнолицым

Знакомьтесь - вождь семейства краснокожих Федя. То есть, краснокожий, собственно, в семье только он и есть.

Бедняга скрывает свой секрет под боевым раскрасом, а остальные вынуждены подыгрывать, чтобы не вызывать приступ недуга под названием блашинг-синдром.

Говорит Владимир Кузьмичев, к.м.н., хирург отделения терракальной хирургии МОНИКИ:
- Эритрофобия, или стрессовое покраснение лица, или еще по-другому называют блашинг-синдром - это, скорее, не болезнь, это состояние пациента, особенность людей. Собственно, их невозможно назвать пациентами, потому что это абсолютно здоровые люди.

Здоровые они, пока жизнь не задействует их нервную систему. А как только задействует - началось!

Симпатическая вегетативная система (есть у нас и такая) посылает в район лица сигнал, и бледнолицый по происхождению гражданин краснеет, как известный овощ.

Такая реакция не дает человеку спокойно жить. Он стесняется общаться с людьми из-за панической реакции на косые взгляды.

И встает на тропу войны, получая вдобавок социофобию. Но мы же не на Диком Западе. Надо от такой дикой реакции избавляться. Надо, Федя, надо!

Говорит Алексей Эбич, психотерапевт "СМ Клиника":
- Во-первых, не зацикливаться на проблеме. Нужно понимать, что никто не остается беломраморным, как статуя. Каждый человек - живой, он, само собой, реагирует. Если человек не ищет помощи и не предпринимает разумных, целенаправленных действий, наверное, ему невозможно помочь.

Поэтому следует, Чингачгук ты наш, посетить вигвам психотерапевта. Здесь грамотный бледнолицый объяснит, как гармонично общаться с этим миром и при этом держать реакции свого организма в узде.

Твоя же задача - запомнить инструкцию и, регулярно выкуривая трубку мира, проводить со своей вегетативной системой диалог. Он у бледнолицых называется аутотренингом.

Но пока ты не стал именоваться "Вождь Великое Спокойствие", можно и помочь вегетативной системе доп.средствами. Их выписывает доктор.

Прилив крови к лицу тебе будут блокировать препаратами - бета-локаторами. Они действую 3-4 часа. Для проведения переговоров времени хватит.

Вновь Владимир Кузьмичев:
- У меня много примеров, когда те же юристы перед судом принимают таблетки с этим препаратом и спокойно блефуют, не краснея.

Жаждешь долговременного эффекта? Придется обратиться к помощи хирурга. Нет, скальп снимать не будем! Будем блокировать сам симпатический ствол специальной клипсой.

Под эндоскопическим контролем, вот так наблюдая за происходящим. И тогда, краснокожий брат, краснеть ты больше не будешь. Будешь потеть!

Говорит Владимир Кузьмичев
- У этой операции есть побочные эффекты, в результате может возникнуть такое неприятное состояние, как потливость туловища. Но здесь уже пациент сравнивает, что для него важнее - не краснеть или не потеть.

Операция обратима - клипса снимается. Но только если ты сразу сообразил, что такая оборотная сторона томагавка тебя не устраивает. По прошествии времени процессы необратимы.

Так что тебе решать, как именно совладать с напастью под названием эритрофобия. А мы тебе поможем. Например, перед важными моментами можно обтирать лицом льдом. Сосуды сужаются.

А еще те самые бледнолицые в халатах советуют прогулки на свежем воздухе. Ничто так не приводит вегетативную систему в порядок, как изысканный пусть и совсем не индейский променад.

Ты уже и сам не похож на индейца - багрянец покинул твое чело! Ну, что ж, пора сходить с тропы войны и возвращаться к мирной жизни.

 

Москва Инструкция по применению ТНТ

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783