Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Нехирургическое лечение эритрофобии
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Психотерапия
Бета-блокаторы
Альфа-блокаторы
Антидепрессанты
Ботулинический токсин при эритрофобии
Косметологические средства при эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Альфа-блокаторы

Данный раздел носит только информационный характер. Мы ни в коем случае не рекомендуем использовать ниже перечисленные препараты без назначения и вне наблюдения врача. Авторы сайта также снимают с себя любую ответсвенность в случае возникновения побочных проявлений и осложнений в результате самолечения.

 

 

Альфа-блокаторы или адреноблокаторы – вариант медикаментозного лечения эритрофобии, часто используемый в комплексе с бета-блокаторами.

 

Как известно, при любом стрессе в организме идет резкий выброс адреналина. Запускается цепная реакция: на адреналин реагируют адренорецепторы и вся вегетативная нервная система. Для людей, страдающих эритрофобией, это приводит к резкому кровенаполнению подкожных сосудов. Альфа-блокаторы представляют собой химические вещества, которые снижают чувствительность адренорецепторов. Задача альфа-блокаторов – ограничить внезапное расширение мелких сосудов.

Альфа-блокаторы стабилизируют диаметр просвета кровеносных сосудов, снижают амплитуду расширения стенок при стрессе. Это препятствует избыточному кровенаполнению мелких сосудов и снижает эффект покраснения.

 

К возможным побочным эффектам при употреблении альфа-блокаторов относятся снижение артериального давления. Поэтому для назначения такой терапии при блашинг-синдроме необходимо проконсультироваться с врачом.

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783