Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Физиология блашинг-синдрома
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Физиологическая анатомия кожной циркуляции у человека
Регуляция кожного кровотока
Физиология блашинг-синдрома (покраснения лица)
Симпатическая нервная система и блашинг-синдром (стрессовое покраснение лица)
Классификация эритрофобии
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Симпатическая нервная система и блашинг-синдром (стрессовое покраснение лица)

Симпатическая нервная система и покраснение лица

 

Блашинг-синдром неразрывно связан с работой нервной системы. Вернее, той ее части, которая называется симпатической нервной системой. Симпатическая нервная система – анатомически выделяемая часть вегетативной нервной системы, в которой нервные узлы находятся на значительном расстоянии от самих органов, к которым идет нервный импульс. Ее разделяют на центральную симпатическую нервную систему, которая находится в спинном мозге, и периферическую. Периферическая симпатическая нервная система представляет собой многочисленные разветвления нервных волокон и нервные узлы, в том числе на удаленных расстояниях.

 

Симпатическая нервная система регулирует работу многих органов, в том числе кровеносных сосудов. Именно работой симпатической нервной системы определяется наша реакция на стрессы. Причем влияние ее генерализовано – все иннервируемые органы участвуют в реакции.

 

В случае четко установленного блашинг-синдрома (в отличие от нормальных физиологических реакций смущения, волнения) необходима коррекция ответа симпатической нервной системы на стресс. Для этого проводят хирургическую операцию субстелларной симпатэктомии. Центры симпатической нервной системы находятся в области грудного и поясничного сегментов позвоночника. Во время операции с помощью видео-ассистирования эндоскопическим оборудованием на симпатический нерв накладывают клипсу. Таким образом, нерв пережимается, что снижает реакции симпатической нервной системы. Операция проводится под общим наркозом и требует пребывания в стационаре в течение 1-2 дней. Стоит отметить, что такие манипуляции на позвоночнике требуют большой осторожности и высокой квалификации хирурга. Поэтому решение на операцию принимает врач. Иногда для этого требуется консультация нескольких специалистов, в том числе невролога-вегетолога. Грамотная диагностика позволяет дать четкий прогноз – станет ли оперативное лечение решением проблемы, или же не стоит прибегать к таким радикальным методам.

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783
Здесь
Лечение, удаление, протезирование зубов, лечение парадонтоза и др
novokuznetsk.medline.pro
Заклепочник ручной резьбовой там
zaklep.ru